紀念弘一大師出家百年特輯

紀念弘一大師出家百年特輯

今年二○一八年適逢弘一大師出家百年的紀念,原境就選近紀念日的夏季第二季,策劃一系列弘一清涼.清涼弘一的主題展。因緣殊勝,三個月中共辦了有十五場分享會,邀請了諸多教授、法師、有特別研究過弘一大師或與大師有緣的專家,來做弘一大師各個不同時期、面向的探究與分享,想必參與的大眾定能有所獲,對李叔同如何轉變為一代高僧弘一大師會有較深刻的認識。

特別感謝光壽班王炯如社長護持,李炳南居士紀念基金會慈悲成就了這本紀念專輯的出版結緣。
分享本文

更多書籍

相關書籍
策杖孤征心之行旅—玄奘大師
2018年的春季,原境策劃「策杖孤征‧心之行旅」主題展,從四月開始,在三個月內,共舉辦十場分享會,禮請諸位法師與專家一同探究、分享各個面向的玄奘大師。
集中國最偉大之佛學家、譯經家、外交家、地理學家於一身的玄奘大師,誠如民國道安法師所讚:「萬古仰完人,大漢聲威揚異域;千秋傳絕學,盛唐文物震全球。」堪稱中國佛學界第一人。
「品味人生·生命幻住———老病死的滋味」全紀錄
2020原境秋季主題展「品味人生·生命幻住———老病死的滋味」如今能夠集結成冊,要感謝師兄師姐們的熱烈支持,使我們得以聚集眾生的功德力,將原境根本的初心傳播下去,讓世界在疫情肆虐之下仍保有一絲溫暖,保持對善知識孜孜不倦的學習,相信能更用「智慧」及「慈悲」的態度去面對生命課題。
禮讚達摩
菩提達摩為佛教中國禪宗初代祖師,其被尊稱為「東土第一代祖師」、「達摩祖師」、「武神」,...